EZ

这里易子,正直声明:从不开车

夕阳(上)

※最原性转,天海+妄想+借梗艾特方块君+私设一堆+ooc

黄昏了,斜阳是还挂在当空的。

夕阳的光晕渗透进来,像是地毯一般平铺在图书室里,连墙壁上的粗粝就历历在目。走近的话,便可从这黄色的窗户上看到些许污渍,有几分花花乱乱的。

外头风很大,几乎要把每扇窗户一侧的窗帘都搴起来,便发出了略显闹人的呼呼声以及窗帘滑动的咯哒咯哒声,势欲要将图书室里的宁静一气打破。

他经过了一扇扇窗户,一排排座位,一直到图书室的角落里。这里的窗帘并未凌乱地飘动着,反倒像个乖顺的孩子,静静地一声不响地立在那儿,仿佛在注视着什么。阳光也并非刺眼地射入并毫无规律地铺下,倒像是压不住疲倦,沉积着的光芒像沙漏中的沙子一般,一点一点、缓慢地温顺地洒下,带下灰暗的阴影深深刻在一个人的身旁。

那个人让他无法看得很清楚,因为她几乎是一身黑的,便同那阴影融在一起,显得整个人的轮廓很是模糊。黑色的帽子,黑色的头发,黑色的上衣,黑色的裙子。眼前的人着装堪称严谨,就像是把自己严严实实地包裹起来,令人捉摸不透。

他走过去,走到了在了图书室里唯一一个空位旁——斜对着那个女生。

她一言不发地阅读着,把书平放在桌上。当他刚走到座位旁的时候,她用极细小的动作将书本略微地向她自己的方向移了移。

他稍稍低下头,瞥了一眼她的书。尽管她的衣袖把书的左侧大部分都遮住了,他还是能通过看到几个字准确地猜到完整的书名——《占星术杀人魔法》。

他有些惊讶,这外表文静的女生会喜欢这类推理书籍嘛?不过作为岛田庄司的名作,或许会因为略有所闻的好奇而看呢。

那本书的封面是做工极为精细的星盘,上面刻着十二星座的符号,而那金色的指针所指之处便是罪恶的深渊。这倒让他想起了里头伪造的“梅泽平吉”的笔记中所表述的:

“我要用命运眷顾着我的资源。”

唔……现在想想还是有些不寒而栗呢。

“抱歉打扰。请问一下这里,有人吗?”

他稍稍弯下腰去,带着歉意的语气问道。

他捕捉到她的手指抖了一下。

冒犯到了吗……?

接着她抬起了头。黑色的冒檐给她的脸抹上淡淡的阴影,却更能突显她那清澈的、明亮的眼睛。

那双眼睛开始眨,纤细的睫毛交叠着,眼里含着些许暧昧的神情。

她开始说话,可那声音是低低地。

“可以……哦。”

起风了。

窗帘不再像个沉默寡言的孩子了,反而开始凌乱起来,调皮捣蛋起来,发出了咯哒咯哒的杂音,遮住她身后的阴影,一再拂拭她的肩膀。

可他没听清。

再说一遍吧。

再说一遍吧。

让她再说一遍吧。

他这么在心里念叨着。

可是她的口型只停在了刚才,她所轻轻说出的那句肯定,最终便紧闭起来,形成了再无法张开的一字。

评论
热度(23)

© EZ | Powered by LOFTER